加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 自身建设 > 理论园地

抓好机构编制管理的浅见(张鸣)

时间:2006-12-12 09:14:27  来源:  作者:

抓好机构编制管理的浅见
中共桃源县委编委办副主任  张鸣

      近些年来,我县机构编制管理工作在上级机关的统一领导下,初步建立起了比较有效的管理体系和模式,建立健全了机构编制审批程序和监督管理程序,使我县机构编制管理逐步走上了制度化、规范化的轨道,为我县经济建设和社会发展起到了积极的推动作用。 但是随着改革开放的深入和不断发展,在机构编制管理方面也出现了不少新情况和新问题。如何进一步加强机构编制监督管理,发挥机构的牵头、调控、权威、协调作用,是摆在我们每一个机构编制管理部门面前的新课题。 
     一、进一步加强宣传教育工作,提高各级领导对机构编制工作重要性的认识 
    机构编制工作涉及体制创新,涉及各级党政群机关、事业单位的职能配置、机构设置和人员编制,直接关系到党的执政地位的巩固和国家政权建设。要进一步加强机构编制宣传教育工作,使各级领导充分认识到机构膨胀、人员臃肿、人浮于事、效率低下,是阻碍生产力发展的最大障碍,损害的是最广大人民群众的根本利益。只有建立适应社会主义市场经济发展,适应新形势、新任务要求的结构合理、廉洁高效、运转协调、行为规范的党政管理体制和工作运行机制,才能促进社会生产力的发展,满足最广大人民群众物质和文化利益的需要。实践证明,机构编制管理的好坏,关键在领导,只有通过宣传教育,使各级领导充分认识到机构编制管理的重要意义,积极转变政府职能,积极做好减人增效工作,自觉遵守机构编制管理的各项规定,自觉维护机构编制管理的严肃性,齐抓共管,才能使机构编制管理真正走向制度化和规范化的轨道,为全县的改革发展和社会进步提供有力的组织保障。 
    二、继续建立和完善机构编制管理的各项规章制度 
    近年来,机构编制管理工作按照国家和上级的有关政策规定,进一步加强管理,严格执行了“三个一”制度,即凡属机构编制事宜,都要由机构编制部门一家承办,一支笔审批,一家行文批复。实行了编办主任会议制度,编委会主任审批制度。在继续坚持这些制度的同时,还应积极探索和完善其它各项制度。一是探讨建立健全机构编制监督检查制度。如:可以聘请纪检监察、人大政协、两办督查室等部门的领导为机构编制特邀督查员,组织进行定期和不定期的监督检查,并参与机构编制目标考核工作,以增加社会各界对机构编制执行情况的监督。二是探讨和完善建立机构编制处罚约束机制。由于目前就业渠道比较窄,而党政机、事业单位,相对收入比较稳定,造成各类人员想尽各种办法流向党政机关、事业单位。而现实的状况是在实践过程中制定的一些政策和措施,也没有明确具体的责任追究办法,给一些部门或单位增设机构、超职数配备领导、擅自进人等问题留下口子。要真正树立编制就是法规的意识,对违反规定的,要严肃处置。如:对严重超编的单位,由组织、编制、人事部门对超编单位重新组织竞争上岗;对未经编制部门审批,不符合用编原则的,要及时纠正。同时按进一扣一的办法核减编制,并采取下通知单的方式,通知财政部门核减经费,真正体现机构编制的严肃性和机构编制就是“法”的概念。三是进一步探讨建立统一监控体系。要不断完善平时监控和加大考核力度,建立健全各项规章和措施,真正引起各各党政主要领导的重视,从而自觉维护机构编制纪律的严肃性。 
    三、建立健全“编制实名制”管理制度,从严掌握机构编制审批,实现宏观管理机构编制。
    对机关事业单位在编人员实行“编制实名制”管理制度,管死不是目标政绩,要充分发挥机构编制部门的龙头作用,处理好存量与增量的问题,进一步加强和完善机构编制与纪检、人事、财政、审计等部门的协调配合,促进人员编制管理规范化、程序化、制度化。
    行政事业单位进人都必须坚持在单位核定的编制内进行,适当留有余地,任何单位和部门不得超编进人,超编报告一律不予受理。
    行政事业单位要严格按照“三定”和有关机构编制文件确定的结构使用编制,配备人员,不得擅自调整和改变单位编制结构,不得擅自将单位各类编制调整使用。单位新补充人员应缺位补进,符合结构。
    行政事业单位每半年到编办核定人员编制一次,认真及时准确填写好《机构编制管理证》,落实好《机构编制管理证》制度,以便随是时了解掌握机构编制人员变化情况。
    开通“12310”举报电话,认真处理违反机构编制纪律问题的举报与投诉,畅通机构编制监督检查信息渠道,加强经常的监督检查,切实维护机构编制管理的权威性、严肃性和法律效力。
    四、积极解决单位超编尤其是事业单位超编的问题 
    单位超编由各种原因造成,应从以下几个方面探讨解决的途径:一是通过改革解决。改革是建立和完善社会主义市场经济体制的必然要求,也是解决我县行政及事业单位体制弊端的根本措施。完全靠财政供养的公益类事业单位,要适度压缩规模,从严核编,如对各类学校应在适当增加教师编制比例的同时,积极推行后勤服务社会化,大力压缩工勤人员比例;对经营开发类和中介类事业单位,则应积极走企业化、社会化的路子,不再占用事业编制;对职能单一、任务不足或无存在必要的事业单位,该撤则撤,该并则并。经事业单位改革重新核定编制后,通过竞岗分流等措施,从根本上解决超编问题。二是对编制不足造成超编的单位,应在认真调研的基础上提出科学合理地补充编制的意见,报上级机关批准,积极争取解决事业发展与编制不足的矛盾。三是对因把关不严,造成人为因素超编的,要加强监督检查力度,对不符合进人条件而擅自进入的,一经查实,应立即清退,并予以通报批评。同时要积极探索事业单位进人管理办法,尽快形成考试录用等公平、公开、公正的激励竞争体制。 
    五、建立完善联席会议制度 
    根据县委、县政府有关文件精神,组织、编制、人事、财政等相关部门在统一管理、相互协调配合等方面不断做出了努力,对控制财政供养人员增加,减轻财政负担,严肃机构编制管理纪律规定等起到一定的作用。下一步,应进一步建立和完善四家联席会议制度,采取定期和不定期的方式召开,每年年中和年底至少召开一次,如有需要研究的问题可随时组织召开,及时沟通情况,协调解决机构编制管理中遇到问题。 
    机构编制管理是一项系统工程,仅靠机构编制一个部门是远远不够的,还需要各级领导和各有关部门提高认识,积极支持、配合、参与,才能使机构编制管理工作逐步走向科学制度化和规范化的轨道,为构建和谐社会做出更大的贡献。

 

来顶一下
返回首页
返回首页