加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 事业单位登记 > 工作动态

桃源县“三个到位”加强事业单位登记管理工作

时间:2017-11-10 17:29:16  来源:  作者:

   为进一步增强事业单位法人责任意识,加强对事业单位的监督管理,按照《事业单位登记管理暂行条例》精神,桃源县委编委办采取“三个到位”的工作方式,加强事业单位登记管理。

    一是部署到位。及时印发《关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作有关事项的通知》(桃编办发〔2017〕1号),对事业单位法人年度报告的时间、内容、公示的程序办法等作出了明确规定。做到相关事项一次性告知,力争一次性办结。主动与事业单位协调联系,做好填报指导,确保事业单位法人年度报告工作按时保质完成。

    二是审核到位。为确保事业单位法人登记的真实性、准确性、合法性,建立了受理人初审、审核人复审、局领导终审的“三审制度”。依据《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》,重点把好资料审核、公示公告、登记程序“三关”,确保年度报告高质量、高标准。

    三是服务到位。充分考虑到各单位办理人员变动较快的因素,为提高办事效率,缩短办理时间,要求事业单位全部通过“事业单位在线”网站在线操作进行办理,对于网上提交材料有困难或遇到问题的单位,主动通过QQ远程操作和电话热线等方式帮助其网上操作;对于遗失二维码图片的单位,积极帮助其制作发放二维码登录图片,耐心细致的解答各单位在网上操作过程中遇到的各种问题。对前来办理的人员,采取“随来随办”的方法,不拖拉、不积压,一次性办结。缩短了办理时限,提高了办事效率,得到了服务对象的高度赞扬。

来顶一下
返回首页
返回首页