加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 机构编制 > 实名制管理

桃源县编办快、准、严做好实名制登记工作

时间:2017-12-19 16:58:50  来源:  作者:

今年来,为进一步推动实名制管理规范化和实名制管理精细化水平,桃源县编办从“快、准、严”上下功夫,进一步提升了实名制数据的精准度和及时性。

一是限时办结,严格按照“三及时一同步”要求,做到“机构编制信息及时更新、出入编工作及时办理、职务职级信息及时调整”和“台账手册网上网下同步办理”,确保实名制系统数据及时更新。

二是建立台帐,包括系统数据台账和纸质数据台帐。为确保数据准确性,充分利用实名制管理系统的查询统计功能,定期对各种报表数据进行汇总分析。同时根据机构编制文件、人员出入编凭证和任职文件,建立一套纸质台帐。根据两个台账,实行机构编制实名制信息月报制度,每月末对两项数据进行比对梳理,确保实名制管理平台数据准确、有效并及时掌握全县机构编制增减变化和空编情况。

三是严格录入,首先明确流程,坚持“人员变动、编制先行”的原则,规范了涉及机构编制、组织、人社、财政等部门从用编申请、出入编登记、工资审批到财政经费核拨的业务流程。其次严格按照实名制管理的保密规定,对实名制数据的日常管理工作做出明确规定,明确专人负责,确保数据安全。严格做到“三不”录入——数据不完整的不录入、存在问题的不录入、审核程序不全的不录入。

 

来顶一下
返回首页
返回首页