加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 机构编制 > 三定方案

桃源县非税收入征收管理局

时间:2006-11-14 11:11:50  来源:  作者:

桃源县非税收入征收管理局主要职责


    1、贯彻落实有关非税收入征收管理的法律、法规、规章和制度,并根据上述法律、法规、规章和制度,参与研究拟定全县非税收入征收管理的实施办法。
    2、依照有关法律、法规、规章、制度和实施办法的规定,负责全县行政性收费、事业性收费、政府性基金(附加)、罚没收入、国有资产和国有资源收益、其他非税收入的征收管理和直接征收,组织、委托和督促县直各执收单位做好非税收入的征缴工作,负责非税收入减免审核和申报事项。
    3、核定县直行政事业单位非税收入年度征收计划,衔接县直部门和执收单位的非税收入预算。
    4、负责全县非税收入征收管理系统的网络建设与维护,县本级非税收入的核算与统计和“非税收入汇缴结算户”资金的清算与划解,拟定县本级非税收入统筹方案。
    5、负责非税收入票据的收购、保管、发放、核销、检查等日常管理工作。
    6、考核全县非税收入征收管理工作,拟定非税收入征管工作表彰、奖励方案。
    7、负责非税收入的清理整顿和已取消(或调整)的非税收入项目及标准的督查落实工作。
    8、开展非税收入日常监督和专项稽查,依法查处各种违反非税收入征收管理规定的行为。
    9、指导全县非税收入征收管理工作,总结和推广全县各单位非税收入征收管理工作经验。
    10、完成县委、县政府和主管部门交办的其他工作任务。

来顶一下
返回首页
返回首页