加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 工作动态

桃源县编办以档案管理为抓手加强机构编制工作

时间:2018-10-29 15:24:58  来源:  作者:

 

为巩固提升机构编制实名制管理成果运用,夯实工作基础,进一步提升机构编制管理水平,桃源县编办坚持把档案管理作为提升机构编制工作的重要抓手。
  一是梳理完善。采集补录历史沿革,对单位的档案资料进行梳理,扫描上传文件1898份,进一步完善机构编制历史沿革信息库,确保实名制数据信息全面完整,方便各单位查阅历史沿革信息,为机构编制管理快速准确的提供资料依据。
  二是日常收集。通过对机构编制档案的汇总、分类、整理,按照“统一规范、长期有效”的原则,对日常工作中形成的资料、文件,及时做好收集。全面掌握各部门、各单位的机构、编制、领导职数、实有人数、人员结构等信息。确保机构编制档案应用的便捷性。
  三是规范入档。目前已完成2017年各类档案的归档工作,建立了档案案卷和文件目录电子和纸质档,对各种档案实施分类管理,做到编排有序、装订整齐、查找方便。
来顶一下
返回首页
返回首页